"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА КЛУБ В РОССИИ - ПОРОДНЫЙ ФОРУМ 2004-2017 ГОД

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, НАПИШИТЕ НАМ : colistos@yandex.ru
Текущее время: 21 май 2019, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Безопасны ли комбинированные таблетки от паразитов?
Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2018, 21:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:42
Сообщений: 907
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Информация к размышлению в начале клещевого сезона.
ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПАРАЗИТОВ, БЛОХ И КЛЕЩЕЙ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ?

В последние пару лет фармацевтические компании разработали и изготовили новые жевательные комбинированные таблетки -в качестве профилактики дирофиляриоза, которые также защищают от блох. Некоторые новые препараты даже убивают клещей. Но не за счет ли наших домашних животных и нашей окружающей среды? Если препарат представляет собой жевательную таблетку, это означает, что он каким-то образом должен попасть на поверхность кожи, чтобы защитить от блох и клещей, в то время как дейстующему веществу также необходимо циркулировать в крови, чтобы уничтожить все формы сердечных паразитов .
Ежемесячные наружные обработки современными препаратами раньше были «нормой» для предотвращения поражения блохами и клещами, в то время как ежемесячная таблетка предотвращала дирофиляриоз. Так как эти препараты часто делают шерсть жирной, могут вызывать у чувствительных животных линьку,почесывания и имеют неприятный запах, некоторые владельцы выражают недовольство существующими на данный момент препаратами. Таким образом, объясняется логика появления таблетированных форм. Владельцев домашних животных привлекает простота и удобство применения, тем более, что это таблетка «все-в-одном» . Однако препараты для внеших обработок можно смыть, если есть реакция,в случае с таблетками - это совершенно невозможно . Это означает, что если у вашей собаки есть негативная реакция на препарат,вы практически бессильны и мало что можете сделать, кроме облегчения симптомов до тех пор,пока вещество не выведется из организма .
Ниже приводится краткая информация о новых таблетированных препаратах и их потенциальных побочных эффектах:

Trifexis ® присутствует на рынке США с 2011 года.У некоторые собак он вызывает рвоту, даже если назначен с едой. У части собак развивается фатальная почечная недостаточность и в конечном итоге они погибают от использования Trifexis®.

Nexgard ® доступен с 2013 года. Подобно Trifexis ® , побочные эффекты могут включать рвоту и диарею. Другие побочные эффекты - зуд и судороги.

Bravecto ® был в производстве в США с 2014 года. Он также связан с судорогами.Эпилептические припадки некоторых собак после употребления препарата неизлечимы, и они либо умирают, либо подвергаются эвтаназии.

Simparica ® совершенно новый препарат, только что одобренный в 2016 году. Несмотря на то, что несколько собак в базовых исследованиях имели судорожные приступы, и одну собаку пришлось из за этого усыпить, этот продукт вскоре будет продаваться в ветеринарных клиниках по всей Америке.

Поскольку активный ингредиент этих новых инсектицидов (химический класс Isoxazoline) находится внутри тела вашей собаки, блоха или клещ должны укусить вашу собаку, чтобы контактировать с химическим веществом - нет контакта, нет смерти. Если ваша собака аллергична на блошиные укусы, прием таблеток не снимет и не предотвратит аллергию, поскольку она была укушена. Если вы живете там, где распространены болезнь Лайма,"пятнистая лихорадка" Скалистых гор, эрлихиоз или любое другое заболевание,передаваемое клещами, ваша собака все еще может быть заражена этими опасными для жизни болезнями, поскольку клещ должен сначала укусить, чтобы получить химическую обработку. И при этом клещ может оставаться жив в течении 48 часов! Тьфу.

Для этих препаратов было проведено недостаточно процедур проверки безопасности. Создатели Bravecto ® опубликовали «исследование безопасности», в котором были обследованы 32 молодые здоровые собаки одной породы. К сожалению, если бы это был продукт предназначенный для людей, как минимум 60 пациентов были бы протестированы для точного обнаружения побочных эффектов. Это означает, что для выявления побочных эффектов требуется не менее 60 испытуемых; 32 испытуемых дают отличную возможность пропустить обнаружение нежелательных явлений (например, последующие заболевания и смерть). По-видимому, продукты для домашних животных не подвергаются такому же контролю во время тестирования, как продукты для человека, хотя большинство владельцев домашних животных считают, что их домашние животные являются частью семьи!

Возможно, фармацевтическая промышленность считает это беспроигрышным вариантом: если собака хорошо справляется с этими препаратами, продажи возрастают. Если собака заболеет от употребления таблеток, ветеринары и фармацевтическая компания продают еще больше других препаратов, пытаясь спасти жизнь пострадавшей собаки. Для них это беспроигрышный вариант. Для владельца домашнего животного и домашнего животного - это игра в русскую рулетку, безвыигрышная ситуация.

Учитывая эту информацию - вы чувствуете себя в безопасности, давая эти новые химические вещества вашему питомцу?
13 марта 2016.
Об авторе:
Д-р Кэти Алинови,ДВМ.
Д-р Кэти Алинови - ветеринар-холистик .Получила ветеринарное образование в Школе ветеринарной медицины Университета Пердью, а также степень магистра наук по эпидемиологии.Работала в Индиане и Иллинойсе, предоставляя традиционные, а также альтернативные варианты ветеринарного обслуживания, такие как мануальная терапия животных и акупунктура. Сейчас, уйдя из частной практики, Алинови частый гость в средствах массовой информации, писатель, прославившийся на национальном уровне,автор нескольких книг, и недавно сертифицирована в Canine Fitness Training.
Подготовка и обработка перевода М.Эренбург,2017
ПРИМЕЧАНИЕ .
Естественно ,не у всех собак проявляются какие то побочки,но делая выбор в пользу таблеток,всегда надо помнить,что кроме непосредственных побочек в момент приема,есть отдаленные последствия,а вот они никому не известны.
На самом деле совершенно не имет значения- о каких именно таблетках от клещей и блох идет речь,и прошли ли пострадавшие собаки вскрытие,сколько их пострадало,насколько клинические испытания достоверны.Все что надо знать,принимая решение- пить или не пить- это то,что таблетки, как и любые средства от паразитов являются пестицидами.Что же такое пестициды?

///Пестици́ды (лат. pestis — зараза и лат. caedo — убивать) (сельскохозяйственные ядохимикаты) — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды, уничтожающие сорняки, инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные грибы, зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных и т. д. Большая часть пестицидов — это ЯДЫ, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.

Пестициды относятся к ингибиторам (отравителям) ферментов (биологических катализаторов). Под действием пестицидов часть биологических реакций перестаёт протекать, и это позволяет бороться с болезнями (антибиотики), дольше хранить пищу (консерванты), уничтожать насекомых (инсектициды), уничтожать сорняки (гербициды).

Пестициды, проникающие во все ткани живого организма или растения, называются системными пестицидами.///таблетки- как раз и являются ситемными пестицидами.
Любому человеку,умеющему хоть немного соображать,совершенно очевидно,что внешние обработки безопаснее приема внутрь,и что яды внутрь лучше не принимать,тем более на регулярной основе.Для понимания этой простейшей мысли не надо быть ни ветеринаром,ни биологом. Все остальное - от лукавого.///М.Эренбург,2017
http://truthaboutpetfood.com/are-the-combination-chew..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасны ли комбинированные таблетки от паразитов?
Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2018, 21:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:42
Сообщений: 907
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мнение врача-фармаколога по поводу Бравекто и аналогов:
На этом изображении Вы видите схематическое отличие самки от самца иксодового клеща,-основных переносчиков бабезий.
Самец клеща может кусать нескольких собак и передать бабезиоз(пироплазмоз) сразу, не дожидаясь активации бабезий... Лучше не допускать укуса вообще!
Самка кусает, насасывается кровью, бабезии активируется за 24 часа, самка отрыгивает обратно в ранку плазменные элементы крови вместе с возбудителем. Кусать другого ей уже не надо. Поэтому таблетки, типо Бравекто, собакам от клещей - это русская рулетка, укус обязателен, чтобы препарат на клеща подействовал, но если укусит самец есть вероятность заражения. Собака становится отравленной приманкой для снижения популяции клещей. А о самой собаке никто не думает. Таблетки шикарно работают при демодекозе, но не против клещевых инфекций. Лучше капли на холку, если собака дорога хозяину :)
Соглашусь, что капли и ошейники разные по качеству, а про Бравекто не разделяю оптимизма. Я сталкивалась с пироплазмозом у щенков на таблетках. Увы. В Европе таблетки используют 5 лет, а в России три... Я считаю опыт недостаточен с точки зрения ретроспективы. Саму концепцию подобной таблетки придумали в Японии и разработки активно велись в ЕС, цель создания- демодекоз и сокращение популяции клещей. Маркетинг возвел их в ранг панацеи. Я как фармаколог принципиально не соглашусь, что препарат с таким длительным связыванием с белками плазмы не будет изменять эффективность других препаратов и при обязательном для действия укусе бы гарантировал от заражения. При демодекозе это супер средство. А от клещей нет. Но это только мое мнение:)
По моему просто сложно признать неоправданные назначения и происходит рационализация действий. Прошу только об одном - пожалуйста, пожалейте собак. Ну где же логика - 12 недель препарат в крови связанный с белками. В гуманной медицине столь пролонгированные формы используют только в крайних случаях. Например НПВС будут менее эффективны. Но представители Бравектохвалы говорят об исследовании, что концентрация не меняется обезболивщих. Так естественно. Но собака не может сказать сильнее у нее болит или меньше. Человек может. Поэтому длительное связывание с белками практически не применяется для людей. А с Бравекто ещё и укус, как факт, необходим для контакта с веществом. Зачем владельцу укус??? Он хочет избежать контакта с клещами. Индивидуальная непереносимость и побочное действие абсолютно разные понятия, не нужно их смешивать. Просто ЗАЧЕМ этот препарат использовать от клещей? Чтобы производитель его больше продал. И плевать на риски, плевать на укус, плевать на малый опыт использования... Не могу никак принять то, что нажива дороже тех, кто нам так доверяет.
Ps: Мне просто очень жаль собак... Я их искренне люблю. Ну а маркетинг есть маркетинг. Каждый выбирает сам. При наличии достойных, безопасных средств я не вижу смысла рисковать с Бравекто.
Ветеринарный врач, фармаколог Людмила Денемламова, взято из группы
Veterinary Digest
https://m.*******/wall-32819496_71905?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасны ли комбинированные таблетки от паразитов?
Новое сообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 09:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:42
Сообщений: 907
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Bravecto Nexgard Comfortis Simparica Trifexis и другие препараты убивают собак.

Сообщество на фейсбуке тех, кто успел поиметь печальный опыт от бравекто и подобных препаратов. Рекомендуем к ознакомлению.

https://m.facebook.com/groups/1381870...

И не говорите, что вас не предупреждали:
28-дневное исследование токсичности флураланера вводимом в дозах 0, 30, 60 и 600 мг/кг
крысам, подтвердило влияния на печень, тимус и надпочечники. Гепатоцеллюлярные жировые изменения (жировой гепатоз)наблюдались у всех
Поскольку собаки были признаны самым чувствительным видом, то
52-недельное исследование на токсичность было проведено на собаках, получавших fluralaner в дозе 0, 1, 2, или 4 мг/кг веса тела в сутки. Снижение уровня холестерина и фосфолипидов наблюдалось у кобелей в дозировках 2 и 4
мг/кг/сут, а у сук-на 4 мг/кг веса тела в день. Наблюдалось снижение концентрации триглицеридов в дозе 2 мг/кг веса тела/день у самцов и у самок по 4 мг/кг Вт/день.
В дополнение к 90-дневным исследованиям на собаках были проведены два 4-недельных исследования токсичности у собак в дозировках 0, 100, 250, 750 мг/кг веса тела/день и 0, 20, 40, 100 мг/кг Вт/день. В ходе исследований наблюдалось снижение уровня холестерина и фосфолипидов. Также наблюдались диффузные изменения в
кора надпочечников и изменения в размерах органов тимуса, простаты и печени . Также
наблюдалось интерстициальное воспаление легких (4 из 8 животных при дозировке 750 мг/кг веса тела в сутки.
Репродуктивная токсичность, включая токсичность для роста и развития , была изучена в токсичности одного поколения исследования у крыс, двух поколений исследования токсичности у крыс и три исследования токсичности развития( один на крысах и два на кроликах).
В исследовании одного поколения крысам давали флураланер в дозах 0, 50, 100 или 500 мг/кг веса тела в сутки.
У родителей поражались печень, тимус, легкие и надпочечники в минимальной дозе 50 мг/кг веса тела в сутки. Это последовательно подтверждалось при повторном введении дозы. Токсичность воспроизводства была установлена на 100 mg/kg bw/day, приводившей к
уменьшенным размерам пометов,уменьшенному уровню выживания . По данным не удалось определить безопасный уровень воздействия на детенышей. Статистически у детенышей вообще наблюдалось значительное снижение массы тимуса,
а также лимфоидная атрофия в тимусе ,включая на самой низкой дозе 50 мг/кг в день), показывая явный ответ на препарат.
В исследовании двух поколений крысам давали флураланер при дозах 0, 8, 50 или 500 мг/кг веса тела в сутки. В поколение П и/или Ф1, перибронхиальные воспалительные заболевания в легких и увеличенная гипертрофия кора надпочечников и атрофия/инволюция тимуса наблюдались на всех уровнях дозы, приводящая у уровню от 8 мг/кг в/день для родительской токсичности, хотя Репродуктивная токсичность установлена на уровне 50 мг/кг Вт/СУТ на основе постимплантационной терапии, послеродовая и племенная потеря при более высокой дозе 500 мг/кг веса тела в сутки. Уровень для воздействия на щенков был зафиксирован на 50 мг/кг в день, основанный на уменьшенном весе тела, клинических признаках, патологических заключениях, и задержке физического и сексуального развитие на уровне 500 мг/кг в день.
Перевод: Марина Эренбург 2019г.
Источник:


Вложения:
JgvW5u695ls.jpg
JgvW5u695ls.jpg [ 94.65 KIB | Просмотров: 573 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасны ли комбинированные таблетки от паразитов?
Новое сообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 22:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2400
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо, Лена, за интересную информацию!

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Безопасны ли комбинированные таблетки от паразитов?
Новое сообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 16:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2013, 12:21
Сообщений: 547
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я как всегда против. :) Если про образование, то оно фармацевтическое, провизор.
А как простите действуют капли? Если это не репеленты на растительной (или нет) основе, которые от клещей не особо помогают? Да точно так же с проникновением в кровь и гибелью клеща только после укуса. Да, смыть можно, но только первые несколько часов. И тоже поступление в кровь уже начнется. Т.е. и выводить их из огранизма тоже будет нужно. Так же, как и в случае таблеток. В человеческой аптечке также много лекарственных средств, которые наносятся на кожу, но действуют через кровь. От гормональных противозачаточных пластырей до лекарств (тоже пластырей чаще) при сложных хронических заболеваниях. Очень удобная лекарственная форма, считавшаяся инновационной во время моей учёбы.
Да, с таблетками на 3 месяца (Бравекто) и таблетками (Нексгард)/каплями(да, все они месяц почти действуют) на месяц разница в длительности действия есть. Это может быть и хорошо (дольше защита от клещей) и плохо (в случае нежелательных любых реакций).
Бравекто в России не первый год. Собаки живы и здоровы обычно. В прошлом году Лисси и Стелла ели Нексгард. Лисси даже 2 таблетки. Они всем привет передают, наглые морды. :)
Но каждый решает сам для себя, чему доверять и что удобнее использовать.
Ну и для чирнеко не особа проблема капли. Для других пород собак это сложнее. Поэтому не мало питомников лабрадоров используют таблетки Бравекто. Анализы делали собакам. За 3 года ничего страшного не случилось. На прошлой неделе у нас ветеринар был, прививки делали. Практикующий ветеринар. Чирнекам она разрешила любой препарат от клещей. Можно и ошейник. А вот лабрадорам с их типом шерсти и любовью к купанию рекомендовала именно Бравекто.

_________________
Я влюбилась в собак цвета солнца. http://labrador-eva.jimdo.com/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB