9-10 .12.2017 Нордик и Финиш Виннер
Нордик 19 чирнеко дель Этна -Эксперт Пьетро Марино Италия ринг 45 Финиш виннер -23 чирнеко дель Этна Эксперт FCI Natasa Blanusa Харватия ринг 95
Отвечу на породном форуме на вопросы, тут сразу все смогут прочитать. Получилась очень хорошая поездка, не смотря на ледяную погоду и отсутствие порковочных мест в первый наш выставочный день на Нордике. Очередь..и наматывание кругов..поиск ринга в огромнейшем-безумно-огромном пространстве. Это одни из крупнейших выставок Европы. Было несколько тысяч человек и собак. В какой то момент в кафе, ещё в пятницу, я поймала себя на мысли, что в отели везде собаки, обалденный красивые, в тарелки потрясающая рыба, рядом отличная компания. Собаки с владельцами спокойно проходили по своим делам и можно было наслаждаться зрелищем, везде можно с собаками и они вокруг нас. Азаваки и псовые конечно не могли меня оставить равнодушной. Тогда я решила, что уже не важно какие будут результаты 9го и 10 числа. Хотя конечно всем всегда хочется отличных результатов, но я решила , что уже счастлива). Видимо это что то потаённое из детства.
Судейство было жёстким, но я думаю в хорошем смысле этого слова. На Нордике смотрели зубы до гланд, гоняли по три или четыре круга, ощупывали, описание длилось вечность.. В связи с этим оч много оч хоров, собаки не все могли так долго держать напряжение, хоть и должны. Я очень рада за оценки своих дев -ОТЛИЧНО!! И Джесс третья в суках. резев CACIB/ Иви Вторая в своём классе оба дня. Поздравляю наших Русских победителей Нордика, потрясающий результат!! Поздравляю Инку, питомник Иосоно, с победой на Voittaja Winner! Но с последним днём, вот на этой выставке под судейством судьи ( Хорватия)..произошло что то странное. Не правильно обсуждать действия эксперта, но..это было настолько нелепо... Если в кобелях расстановка и выбор был достойным, то в суках.. почему то второй сукой из всех, а их было много. 16-ть Только сук. и были достойные.. На второе место вообще была выбрана сука, которая не двигалась и не могла нормально показываться с неровной топ линией..и вообще..
Сначало был тоже очень тщательный осмотр, потом сократился до полной проверки зубов и долгих движений. Но даже если они были главные, та сука никак не могла их показать, скача как креветка. Ну да ладно.
Фотоаппарат мы забыли..есть фото немного с фотика Оли, ( Оля спасибо огромное), и немного с телефона. Увидеть столько чирнек, посмотреть линии, это супер здорово! Была очень рада увидеть и пообщаться с друзьями, спасибо всем за супер пикник и призенты! Спасибо нашим финским друзьям!
ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
Вложения: |

IMG_0061.JPG [ 128.6 KIB | Просмотров: 4167 ]
|
|