Leif Ragnar Hjorth Норвегия
ОФИЦИАЛЬНО:Работает психиатром (Доктор). В 1961 году завел свою первую собаку - боксера, и получил от нее 1 помет. Позднее у него появился еще Ирландский сеттер. Позднее он обзавлеся еще одной собакой в 1978 году, и Пули в 1984.
Вскоре Лэйф начал работать в клубе собаководств и заниматься прикладной работай и пополнил число селекционеров/заводчиков. Затем он стал председателем Норвежского всепородного клуба и на данный момент является председателем Клуба Венгерских пород собак.
С 2001 года он был избран комитетом по работе Норвежского Клуба Собаководства в ряды Экспертов судей. Свою первую выставку он судил в 1983 году, в FCI был сертифицирован как судья-эксперт в 1990 году. Он является всепородным судьей FCI в таких группах как: 1,2,4 и 9, а так же судит некоторые породы 3,5,6,7,8 и 10 групп.
В 2004 году он был приглашен NKK для получения звания Оллраундера эксперта, планируя здать выпускной экзамен до 2009 года.
Большим достижением в его карьере судьи-эксперта было судейство Пули на Крафте 1998 года.
Собрано из интернета:НАШЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О СУДЬЕ:
Под Leif Ragnar Hjorth мы выставлялись на Кубке Аканы 2010 в Украине. Очень позитивный эксперт!!! Организация выставки была построена таким образом, что места для предварительной подгтовки перед выходом в ринг не было из-за большого скопления народа и небольшого помещения. Поэтому в ринг мы вышли без особых грумировочных изысков, т.е. просто свеже вымытые на конуне дома, с несколько мокрой бородой из-за снега на улице и совершенно без косметики
Нужно заметить, что за 30 минут до ринга, мы проходили тестирование на крепость нервной системы, т.е. кусали фигуранта на улице
Превосходно показав себя как смелую, готовую защищать собаку, мы отправились в ринг к судье, который без промедления, и лишних вопросов, сразу полез к нам в пасть - считать зубы
И при этом наша девочка безропотно ему это позволила
Тчательно пересчитав зубы Leif Ragnar Hjorth принялся общупывать всю собаку - нос, морда, голова, уши, шея, корпус, круп и хорошенечко подергал за хвост на прощание
) Затем попросил пробежаться и отдал на предпочтение
Очень он нам понравился, приятный мужчина, грамотный судья, очень занятное описание дал, например у нас еще никогда не было в описании написано "милые глаза"
)
Затем мы попали под его судейство на Бесте 1 группы. Где нас отметили пусть и не самой высокой наградой, а третьим местом, но мы остались всеравно ООЧЕНЬ довольны. Если представится еще раз возможность пойдем под этого судью еще раз, без раздумий!!
НЕДОСТАТКИ:
Очень бы не рекомендовала идти под него тем, кто не уверен, что его собака спокойно перенесет безцеремонное общупывание и лазанье ворту. Если Вы не уверены в уравновешенности своей собы, лучше не рисковать на мой взгляд. Для начала лучше потренируйте свою собу для подобных "испытаний" на психику!!!
МНЕНИЯ ДРУГИХ ЭКСПОНЕНТОВ СОБРАННЫЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА:
"Очень тщательно ощупывает собаку, даёт подробное описание, на движения не обращает внимание, если собака понравилась простит ей всё (огрехи в анатомии, в движении), такое ощущение что хочет видеть Иноходь у собаки. Вроде стандарт знает, но как он оценнивает собаку не понятно, может в описание всё быть отлично, а оценка будет оч.хор.
Вообщем, что он выберет загадка" (
http://forum.canecorso.ee/Default.aspx?g=posts&t=139)
"LEIF RAGNAR HJORTH ощупывал всех собак от и до. Моё мнение что в анатомии собак он никак, , если титул отдаётся собаки которая иноходит, да ещё и не хочет двигаться, для меня не понятно, что там было с задними я конечно не знаю, но впечатления не самые приятные. Итак идёт сравнение в ринге кобели юниор и открытй класс, бегут по кругу, судья на юниор даже и не смотрит, и через переводчика просит девочку которая выставляет Cesaro "ну поднимите ему голову и пробегите красиво, я хочу отдать Вам ЛПП" и этот ЛПП пробегает 4-5 кругов ИНОХОДЬЮ и с каждым кругом всё медленее и медленее, опуская голову всё ниже и ниже, нам с Блондой уже в юниорах за бег РЫСЬЮ, с опущенной головой давали оч.хор и писали что нет темперамента у собаки, а тут ЛПП" (
http://www.dogs.lv/board/viewtopic.php% ... ient=opera)
"Девушки я честно не видела судейство корсов, но 2 дня выставлялась под ним разных собак. мне эксперт понравился. ОЧЕНЬ Не все из моих поним получили. но описания очень и очень грмотные + даже редким породам (например поденго ибиценко) о написал то в + и в -, что не всегда отмечают эксперты и прокоментировал очень грамотно.
Догов судил дост. строго. Было много оч.хоров, ИМХО на 80% эти оченки оправданы. Остальные... ну может там с зубами чего - х.з или еще к чему прикапнулся.
Победители -выбраны очень логично.
Опять же ИМХо и я ничего не утверждаю, т.к. не видела что и как было у корсов." (
http://www.dogs.lv/board/viewtopic.php% ... ient=opera)
"Мое же мнение - он выбирал "свободные темпераментные движения"(и не только у бриаров, во всех породах). Гонял 2 круга." (
http://www.petsinform.com/forum/viewtop ... eacd706639)
"Впечатление от эксперта приятное. Очень доброжелателен. Хороший анатомист. Описание давал очень подробное, развернутое, жаль только что в карточке написали немного. Осталось впечатление, что переводчик не все понимала или не все записывала. Задавал много вопросов - хорошо, что мы общались без переводчика. Впервые на выставке у нас прощупывали все мышцы." (
"Алена права, что говорит свое мнение о судье:"он выбирал "свободные темпераментные движения"(и не только у бриаров, во всех породах)"
Мачо бежал боком, спина коромыслом, тянул (хотя я в него всыпала кучу успокоительного).
Дочка выставляла, мы по такой погоде вообще не могли тренироваться, от мотоза дух забивает. Ну зато ребенок сказал, что когда потеплеет, она с Мачо займеться бегом.
В описании написал все в норме (даже наши зубы "норма", то, что в декабре не так было), движения короткие...
Впечатление о судье:
Очень внимательно и подробно осматривает собак ,как на международке, сам смотрит зубы.
Для нас это выставка - репитиция. Будим исправлять ошибки.
О самой выставке. Для тех кто не был.
С утра в нашем зале, где собрали только крупные породы, нельзя было влезть. Все друг на друге. Зал маленький, проходы узкие, холодно. Из-за этого все нервничали." (