"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА В РОССИИ 2004-2021 ГОД http://www.forum.cirneco.ru/ |
|
Готовим вместе! http://www.forum.cirneco.ru/viewtopic.php?f=18&t=341 |
Страница 5 из 8 |
Автор: | Julia [ 07 фев 2013, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Irina писал(а): Jevgenia писал(а): Девечки, если природой не дано, то после 30ти тростинками нам уже не стать! Учимся любить себя! tjazhelovato ljubit sebja... no kogda mne govorjat chto ja popravilas... ja govorju chto eto muskuly a muskuly tjazholye ... a esle cesno, to posle "30" odnoj diety malovato... nado objazateljno zanimatca sportom... ljubogo vida... Везде все то же самое... "Я тоже занималась спортом!!!" - Узнаваемо? http://www.youtube.com/watch?v=Gy5t37H3OlA |
Автор: | Tanya [ 08 фев 2013, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
сорвалась я...............купила Французские Макарон "French macarons" и нажралась (другого слова нет) |
Автор: | Julia [ 08 фев 2013, 00:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Как в "доживем до понедельника". "Счастье - это когда тебя понимают" Так вот - я тебя ТАК понимаю Если это утешит... |
Автор: | Tanya [ 16 фев 2013, 15:09 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
очень актуальная тема
|
Автор: | Daria [ 16 фев 2013, 15:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Автор: | Irina [ 19 фев 2013, 22:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Автор: | Tanya [ 12 мар 2013, 11:31 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Закину рецептик (сама не пробовала делать) Креветки под сливочно-чесночным соусом 500 г креветок (очищенных) 250 мл сливок 50 мл белого вина 50 г сливочного масла 6-7 зубчиков чеснока 1 лимон (сок) петрушка Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения. Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
|
Автор: | Tanya [ 12 мар 2013, 11:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ. Вложение: BWW-W-Xu0q0.jpg [ 68.04 KIB | Просмотров: 8165 ] Нам понадобится (для теста массой 1 кг) : мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : готового дрожжевого теста - 200 гр (лучше брать слоеное) сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр - Приготовить дрожжевое тесто. - Раскатать из куска теста лепешку. Вложение: d4fXYphbdtQ.jpg [ 40.76 KIB | Просмотров: 8165 ] - Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. Вложение: 6gfznXxG_c4.jpg [ 39.99 KIB | Просмотров: 8165 ] Вложение: Q8wPVwISqYA.jpg [ 40.86 KIB | Просмотров: 8165 ] - Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. -Смазать тесто яйцом. Вложение: TlyVTvNNnao.jpg [ 45.26 KIB | Просмотров: 8165 ] - Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. Вложение: DBGCM8ufR1o.jpg [ 54.83 KIB | Просмотров: 8165 ] - Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. Вложение: g-mStnbnHWg.jpg [ 54.11 KIB | Просмотров: 8165 ] - Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку. - Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) -Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Вложение: 2B03Dtz0eBI.jpg [ 52.7 KIB | Просмотров: 8165 ] Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. Вложение: Xx4bDe4znHw.jpg [ 46.03 KIB | Просмотров: 8165 ] -Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. |
Автор: | Tanya [ 12 мар 2013, 11:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Я, делала уже несколько раз. Конечно, это бомба для фигуры........но какая вкуснота!!!!! Нам больше понравилось из слоеного теста (готовое, которое продают в кулинарии, не замороженное) и обязательно используйте только сыр сулугуни. Вот, моя хачапури!
|
Автор: | Tanya [ 15 мар 2013, 00:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Как сделать варенье из апельсиновых корок Вложение: YXz0fEtcxao.jpg [ 62.89 KIB | Просмотров: 8131 ] Вложение: UVlrDyjWBT0.jpg [ 44.68 KIB | Просмотров: 8132 ] На банку 300 мл: апельсина 3 шт. воды 300 мл сахара 300 гр лимонного сока 50 мл Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день). Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы. После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой. В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть. Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок. После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике. |
Автор: | Tanya [ 15 мар 2013, 00:34 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | ||
Как сделать КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Потребуется: 1 кг. апельсинов 400 г. коричневого сахара 100 г. воды По возможности лучше брать апельсины среднего размера. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара. Залейте водой. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа. При необходимости воду подливайте. Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.
|
Автор: | Tanya [ 18 мар 2013, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Очень прикольный рецептик Клубничный "Рахат-лукум" Вложение: Ce00LV8IjqI.jpg [ 47.01 KIB | Просмотров: 8084 ] Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. Вложение: QKufvtubSTw.jpg [ 38.57 KIB | Просмотров: 8084 ] В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Вложение: htmr-NEN1So.jpg [ 43.89 KIB | Просмотров: 8084 ] Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем. |
Автор: | Tanya [ 18 мар 2013, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Я, делала два раза, но получился не такой густой и крепкий. Лучше разлить по креманкам и после застывания кушать ложкой, получается как фруктовое суфле. Очень вкусно! Клубнику, я не нашла, купила ягодную смесь и вишню (замороженную конечно), вкусненько! Дааа, если используете не сладкие ягоды (вишня, смородина и т.д.) то лимон не нужно. |
Автор: | Tanya [ 18 мар 2013, 19:06 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! | |||||
Шоколадный кекс по-французски (тот вкусный десерт, о котором рассказывала Юлия) Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Ингредиенты (примерно 6 кексов): Сливочное масло - 100 г Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г Сахар-песок - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка Мука пшеничная60 г Соль - 0.25 чайной ложки Сахарная пудра - 100 г Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка) Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
|
Автор: | Jevgenia [ 18 мар 2013, 19:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Таня, хватит издеваться! Я же уже в магазин собралась! |
Автор: | Tanya [ 18 мар 2013, 19:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
это у нас в семье череда дней рождений назревает..........вот, смотрю разные рецептики. Ну и сюда закидываю, чтоб долго не искать, может и другим пригодятся. Сама страдаю........ стараюсь не срываться с диеты, ноооооо............ |
Автор: | Julia [ 18 мар 2013, 22:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Tanya писал(а): Шоколадный кекс по-французски (тот вкусный десерт, о котором рассказывала Юлия) Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах. Еще хочу добавить одну деталь. У нас есть телевизионная программа "Приходите на угощение". Там четыре человека ходят на протяжении четырех дней друг к другу в гости. Каждый составляет меню. Все это каждую неделю. С понедельника до четверга. Каждый участник составляет меню, состоящее из апперитива, закуски, горячего, десерта. После еды все дают хозяину очки. В конце недели по очкам выходит победитель и ему дают денежный приз. Мой самый любимый момент в этой программе, это когда они этот шоколадный кекс делают. Там весь фокус в том, что если его в духовке передержать, то он не течет. Каждого участника интервьюируют за кадром. И очень интересно, как люди желают, чтобы у соперника такой кекс не получился. Когда его разрезают, чтобы он не потек. Вот такие страсти. На самом деле надо знать точную температуру и точное время. И точно ингредиенты вымерять. Почему я не люблю сладкую выпечку. Весь успех только в точности взвешивания и следования рецепту. Поэтому самое любимое из выпечки - это хачапури. Там можно сметану в яйца добавлять. можно импровизировать, все равно все получится, и вкусно. Только дырочки надо в тесте делать слое, прилегающем к лотку, а то хрустеть не будет, а будет влажноватым. |
Автор: | Jevgenia [ 18 мар 2013, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Юль, а всегда очень приблизительно следую рецепту, и вся выпечка получается просто супер! Много импровизирую... а вот с дрожжевым тестом совсем не дружу! Все делаю правильно, но у мамы пирожки 3 дня мягкие, а у меня деревенеют через пару часов, то же самое со сдобными булочками... меня это бесит, но я не сдаюсь! Подозреваю, что силы рук, они у меня слабенькие, не хватает на то, чтобы вымесить нормально... пробовала в комбайне... результат тот же! ну не любят меня дрожжи! а вот тортики всегда удаются! Может, это значит, каждому свое?! |
Автор: | Финик [ 19 мар 2013, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе! |
Моя бабуля это прокомментировала бы так: "Одна мученька, да разные рученьки". Частенько повторяла, когда я говорила, что ее блины вкуснее моих. |
Страница 5 из 8 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |