"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА В РОССИИ - ПОРОДНЫЙ ФОРУМ 2004-2019 ГОД

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, НАПИШИТЕ НАМ : colistos@yandex.ru
Текущее время: 13 ноя 2019, 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 10:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:36
Сообщений: 607
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Правильно, Лен, твоя бабуля говорила. Так оно и есть!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Jevgenia писал(а):
Юль, а всегда очень приблизительно следую рецепту, и вся выпечка получается просто супер! Много импровизирую... а вот с дрожжевым тестом совсем не дружу! Все делаю правильно, но у мамы пирожки 3 дня мягкие, а у меня деревенеют через пару часов, то же самое со сдобными булочками... меня это бесит, но я не сдаюсь! Подозреваю, что силы рук, они у меня слабенькие, не хватает на то, чтобы вымесить нормально... пробовала в комбайне... результат тот же! ну не любят меня дрожжи!

а вот тортики всегда удаются!

Может, это значит, каждому свое?!


Мне кажется, что в тортиках есть больше пространства для творчества. Тортик и выпечка - это не одно и тоже. Я тоже однажды сделала пирожки... Поставила тесто с дрожжами, в первый раз, думала, что я столько раз видела у бабушки с капустой и яичком... Сначала тесто у меня стало выползать, я не смогла из него слепить нормальные пирожки. Ко мне пришла подруга помогать, и в определенный час должны были гости прийти. Я так напряглась, что мы с ней открыли бутылку красного вина, чтобы не так волноваться. Короче, расслабилась, но пирожки получились как из литого бетона. Ими можно было убить. Я до сих пор не понимаю как можно было сделать бетонные пироги из дрожжевого теста. Но больше никогда не отважусь повторить эксперимент!

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 00:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:36
Сообщений: 607
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:lol:
нее, у меня и лепятся, и мягкие... но недолго... иногда извращаюсь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 12:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13130
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Салат с креветками и апельсинами

Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.
кунжутные семечки – 50 г
вареные очищенные креветки – 30 шт.

Для заправки:
мед – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 2 ч. л.
сок половины лимона

Способ приготовления:
шаг 1
Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
шаг 2
Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
шаг 3
Креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Полить заправкой.


Вложения:
1000051_393453637441603_1096034895_n.jpg
1000051_393453637441603_1096034895_n.jpg [ 26.69 KIB | Просмотров: 5323 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Классное сочетание и мало калорий! :)

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 18 июн 2013, 16:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
О цветах и семенах я уже знала, а тут в одном кафе нашла на вершине горки салата
маленькие изящные листья настурции. Очень приятная и пряная заправка

Настурция в кулинарии
Изображение

Настурция издавна используется в пищу. В кулинарных книгах можно найти большое количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, приправы к мясу, супы и солянки.

Употребляют свежие листья настурции, а также твёрдые цветочные почки и недозрелые семена. Листья можно собирать с весны до поздней осени.
Засаливают листья, цветочные почки и молодые плоды настурции.
Кроме того, листья настурции можно сушить, а цветочные почки и плоды мариновать. Плоды настурции для маринования годятся только зелёные, завязавшиеся вскоре после опадания цветков, пока они не стали жёсткими.

В старину монахи в монастырях тщательно хранили тайну своих кулинарных рецептов. Они добавляли листья и цветы настурции в салаты. В прежние времена это блюдо называлось "кардинальским салатом". Его очень ценили как лекарственное, считая источником молодости и здоровья.

У настурции все части растения обладают пряным вкусом, а их приятный острый запах европейцы издавна ценили как возбуждающий аппетит. Они тоже готовили салаты из свежих листьев и цветков настурции, по вкусу напоминающих кресс-салат.
Во Франции до сих пор цветки настурции традиционно добавляют в салаты для придания им большей пикантности, для украшения и улучшения вкуса бутербродов. А крупные, похожие на сморщенные орешки, семена настурции французы отваривают в уксусе и употребляют как пикантную приправу к мясу.

Настурция в медицине

У настурции целебными свойствами обладают листья и цветки, но более всего - семена. Собирают семена в августе и сентябре. Хорошо просушивают и вылущивают, хранят в картонных коробках.

Настурция в качестве лекарственного растения, сейчас, к сожалению, не применяется. Хотя это исключительно ценное растение по химическому составу. Богата настурция солями йода, калия и фосфора, провитамином А, витаминами С, В1, В2.
В настурции содержатся растительные антибиотики, поэтому она полезна при гриппе, заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей.

Это растение помогает снять депрессию, чувство подавленности и раздражительность. Для лечения семена настурции растирали, а листья и цветки высушивали и употребляли их в качестве приправы, как соль или перец.

Издавна было известно, что семена, цветки и листья настурции полезны при мужских проблемах и женском климаксе.
На протяжении столетий семена настурции использовали как средство для лечения импотенции. Для этого семена растирали в порошок. Одну чайную ложку порошка заливали кипятком, укутывали и настаивали 1,5-2 часа. Делали это утром, а выпивали настой после 17 часов вечера за один-два приёма.

Отваром травы настурции с мёдом полоскали рот при молочнице и других поражениях слизистой полости рта.

Спиртовую настойку листьев настурции и крапивы жгучей втирали в кожу головы для стимуляции роста волос.

В народной медицине настой травы настурции принимали при цинге, малокровии, истощении, почечнокаменной болезни, бронхите, различных кожных сыпях.

Очень хорошо зарекомендовала себя настурция как противоцинготное средство, и это не удивительно, ведь количество витамина «С» в растении очень велико. Много в настурции и сильных антимикробных веществ, укрепляющих иммунитет.

Клинические испытания эфирного масла настурции показали, что у больных с хронической коронарной недостаточностью, обусловленной атеросклерозом, приступы стенокардии прекращались через 2-3 мин; при этом снимались боли, улучшалось самочувствие.
Содержащееся в эфирном масле биологически активное вещество (трополеин) сейчас исследуют учёные.

Тот факт, что эфирное масло настурции обладает антибактериальным и противогрибковым действием, а также укрепляет защитные силы организма, было известно людям с древних времён. На родине настурции, в Перу, использовали свежие листья для обработки ран, особенно инфицированных.

Вот такая полезная она, настурция!



Елена Чернышева
Gardenia.ru "Цветоводство: Удовольствие и Польза"

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 11:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
В календаре прочитала: "Сальморехо /Salmorejo/ еще вкуснее чем гаспаччо. Рецепт из Андалузии:
2 зубчика чеснока, кило спелых помидоров /без шкурки, шкурка снимается при окунании в кипяток довольно быстро/,
соль по вкусу, 200 гр старого хлеба, пара столовых ложек уксуса, 150 мл оливкового масла.
Все перемешать в блендере.
На стол поставить миски с круто сваренными яйцами, апельсинами и кусочками сухой ветчины.

Таким образом, едоки могут сами украсить свой холодный суп.
Изображение

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 16 авг 2013, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Поскольку все на нашем форуме с ума сходят по ушкам, пришла идея собрать рецепты «ушек».
Изображение

Орекетти

Орекетти с морковью, каперсами, картофелем и розмарином. (Вегетарианское блюдо)

Для двух персон:
250г орекетти (не отчаивайтесь, если не найдете в магазине, их можно сделать самим из теста или заменить их ракушками)
2 луковицы шалот
2 стебля сельдерея стволового
6 морковок
3 картофелины
200г мини помидорчиков
30г каперсов
2 зубчика чеснока
Веточка розмарина
1 децилитр оливкового масла
Немного сушеного перца чили
Перец и соль
Приготовление: Порежьте лук шалот и потушите его в масле. Порезанные сельдерей, морковь и картофель добавьте на сковороду и тушите дальше вместе с луком. Через 10 минут добавьте все остальные ингредиенты и тушите все вместе еще 5 минут.
Подается на стол вместе с отваренными орекетти.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 10 ноя 2013, 12:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Английский рождественский пудинг.
Однажды мы справляли рождество в Лондоне.
Кулинарный вечер начался всевозможными закусками, после которых все приглашенные уже не чувствовали большого голода.
Потом последовал ягненок, запеченный со всевозможными
травами в духовке. По английской традиции, каждый должен был натереть свою порцию ягненка мятным желе.
Странное сочетание, но вкусно. Вечер в разгаре, началось оживление, игры, и тут...

самый пик вечера - английский рождественский пудинг.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35240/

Полная темнота, вносят горящий пудинг. Желудок сопротивляется калорийной бомбе.
Сделали вид, что немного поели, темнота помещения нам помогла. Казалось бы, мы избежали
голгофы переедания...Но не тут то было. Хозяева радушно заставили нас взять пудинг с собой.
Утро следующего дня... После рождественского вечера ничего не работает. Улицы пусты и светлы.
Мы решили пойти прогуляться. Но неудобно в гостинице оставлять шар пудинга.


Муж посоветовал спустить его в туалет. Все утро я стояла у унитаза в попытках протолкнуть пудинг целиком,
впоследствии по кусочкам в унитаз. Попытки мужа помочь мне ни к чему не привели...
Упрямый пудинг с издевкой крутился в жерле унитаза. Лондон бережет запас воды.
Потеряв надежду отправить пудинг в путешествие по канализационным трубам Лондона,
мы выловили упрямый пудинг и поместили его в пластиковый пакет.
На улице мы поняли, что проблема платной мусорки стоит так же остро в Лондоне, как и в Бельгии.
Мы гуляли по улицам с белым пластиковым пакетом,
воровски озираясь по сторонам и пробуя приоткрыть стянутые замком крышки мусорных контейнеров.


Не помню, как мы избавились от этого пудинга, в памяти осталась только пустынная улица и муж,
который стоял перед квартирой Чарльза Диккенса и, размахивая руками говорил, что за 15 фунтов стерлингов она ему не интересна.

Почему я обэтом рассказала. Я вспоминаю об этом пудинге, чтобы утешить свою совесть,
когда покупаю появившиеся в магазинах с начала ноября немецкие рождественские пироги.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/103805

Они появляются в магазине задолго до рождества и еще продаются остатки долго после новогодних праздников.
Каждый вечер я пью чай с таким пирогом и набираю за зиму много лишних килограммов.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 23 ноя 2013, 02:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Одно из любимых блюд в вегетарианских ресторанах.
"Чили син карне"
Сама еще не готовила. Но рецепт понравился. "Чили без мяса"

http://www.edimdoma.ru/retsepty/37990-chili-sin-karne

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 18:23 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13130
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Легкий салатик.
Очень его люблю.

Руккола, черри, креветки для салата, кедровые орешки или тыквенные семечки, сыр пармезан, оливковое масло и соль. Можно спрыснуть соком лимона.
Основа салата руккола, черри разрезать на половинки, добавить мелкие креветки для салата, орешки, пармезан натереть на терке крупными ломтиками и тоже добавить в миску, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и все перемешать.
Вкусненько и легко. Приятного аппетита!


Вложения:
2014-10-31 17.13.00.jpg
2014-10-31 17.13.00.jpg [ 1.04 MIB | Просмотров: 4732 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:02 
Я этот салат заказывала годами в Палках) Но Палки закрылись и сьехали и теперь я бесконечно по нему скучаю. Они делали с кунжутом. Сочетание кунжута, соуса, роккуолы..мммм..
Захожу , а тут такой же салатик. Всё..погибаююю))


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13130
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Ну так сделай сама. Один поход в магаз и делается 5 минут....но внууууусно и легкий. Мой любимый салатик.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 00:24 
Пошла делать)). Каникулы как раз. время будет!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Обожаю эту темку! Рада что к ней вернулись!
Сообщаю, что я перестала резать овощи. Покупаю все порезанное. Прощай время мозолей и порезов...
Для всяческих комбайнов у меня нет места на кухне...
В последнее время по телевизору только и передают, сколько добавок и животных жиров содержат приготовленные
продукты. Особенно печения. Идем к натуральным продуктам. Рекомендую.
Блюдо, любимое с детства. Покупала на юге, в поездах дальнего следования.
Один раз съела 8 початков кукурузы и попала в больницу.
Я - кукурузоголик...
Изображение

Я еще отказалась от сахара в чай. Некоторое время никакого сахара, но последнее время грешу черным шоколадом.
Хотя купила бобы какао. Ем их во время работы вперемешку с сушеными ягодами гоши.
Рецепт приготовления пищи у меня теперь предельно прост.
Пакеты нарезанных овощей - итальянская смесь, мексиканская, китайская, грибная, восточная.
Изображение
И заменители мяса. Очень вкусные.
В восточном соусе
Изображение
И без...
Изображение
Потушил с небольшим количеством растительного масла и воды. Засыпал "мясо".
Перемешал...
Изображение
Готово!
Изображение

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 01:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Pasta alla Puttanesca

Всем известен соус Путтанеска к спагетти.
Историю названия этого соуса только что услышала по телевизору в телевикторине.
В Италии на рынок сначала ходили приличные женщины, и только после них разрешалось
покупать продукты "путтанам". Таким образом "путтанам" приходилось готовить из тех продуктов,
что остались после рыночного дня. То есть маслины, помидоры, анчоусы и петрушка.
Очень простой рецепт.

На двоих:

200г спагетти
от 3 до 4 столовых ложек 8 анчоусов 1 лук шалот 1 зубчик чеснока 1 испанский перец 2 столовые ложки каперсов 100г черных оливок 400г помидоров без кожицы
Морская соль, свежепомолотый перец горошком,
Немного свежей петрушки,
сыр Parmagiano Reggiano

Эта доза на две персоны.
приготовление ингредиентов 10 мин
готовка 25 мин
Общее время приготовления 35 мин
Первая фаза:

Порежьте анчоусы на маленькие кусочки. Освободите зубок чеснока и лук шалот от кожицы и порежьте их как можно мельче. Порежьте верхнюю и нижнюю часть Испанского перца. Семечки испанского перца определять насколько острой будет ваш соус. Если вы не удалите семечки, то приготовленное блюдо будет достаточно острым. По мере удаления семечек приготовленный соус будет нежным. Порежьте остальную часть испанского перца на маленькие кусочки. Порежьте петрушку также очень мелко и натрите Parmagiano Reggiano.

Вторая фаза:

Подогрейте оливковое масло в сковороде. Когда оливковое масло стало почти кипеть, положите сначала анчоусы в сковороду. Поскольку масло так разогрелось, анчоусы быстро развалятся и соединятся в одно целое с маслом. Поместите в этот момент шалот, чеснок, испанский перец, капперсы и оливки в сковороду. Карамелизуйте все ингредиетны в течение 3 минут, все ароматы таким образом выйдут наилучшим образом из продуктов.
Положите порезанные на дольки очищенные от кожицы томаты на сковороду и хорошо все перемешайте . Добавьте свежепомолотый перец и помолотую соль и перемешайте. Поставьте комфорку на минимальную силу, чтобы соусу было время развить вкус. В это время вы варите спагетти.

Поставьте кастрюлю , наполненную водой , на огонь и поместите спагетти в уже кипящую воду вместе с небольшой столовой ложкой соли. Варите спагетти 'al dente'. Когда спагетти приготовились, немедленно слейте их и смешайте с соусом, таким образом вы помешаете пасте слипнуться.

Паста alla Puttanesca готова. Сервировать в глубоких тарелках и украшать петрушкой и Parmagiano Reggiano.Наслаждайтесь, buon appetito!

Изображение

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 19:57 
Кукурузу я тоже обожаю..но к сожалению изза генной модификации..я не могу больше её есть.( Могу-но нельзя, вредно и невкусно) Только если найду не модифицированную. Но у нас даже иноземцы на рынке продают мутацию..(((
____
Бактериальный Bt-токсин издавна использовался в сельском хозяйстве как эффективный инсектицид. В органическом земледелии распространено использование бактериальной суспензии Bacillus thuringiensis для борьбы с насекомыми. Перенесенный в геном растения бактериальный ген cry Bt-токсина придает растению устойчивость против ряда насекомых-вредителей. Самые распространенные растения, в которые встраивают ген Bt-токсина — кукуруза (линия MON810 производства Монсанто)
------
Она конечно вся теперь такая красивая. без червоточен, одна к одной...
-----
Развитие технологии генной модификации и употребления генетически-модифицированной еды стимулировали ряд экспериментов по изучению судьбы употреблённой с продуктами ДНК в пищеварительной системе. Среднестатистический человек вместе с продуктами потребляет 0,1 — 1 г ДНК, независимо от диеты. В процессе пищеварения 95 % ДНК деградирует до отдельных нуклеотидов, 5 % в виде кусков длиной от 100 до 400 нуклеотидов доходят до кишечника. Поскольку в процессе изготовления генно-модифицированных организмов широко используют конститутивные промоторы, которые способны включать гены также в животных клетках, то остается риск, что куски ДНК, которые кодируют промоторы, встроятся в геном человека и активируют спящие гены.
-----

Убрать сахар, снизить употребление мучного, бензонат натрия убрать из рациона. Всё это здорово! И есть овощи..фрукты.. Но как их есть если они трансгенны...

Я тут только микроскопический пример привела..а так там же и антибиотики и гербициды, гены других животных встраивают. Часто при выращивании бройлеров..употребление их мяса уже ведёт к накоплению жира у людей. То есть толстеешь как этот самый бройлер..ужасс..
А главное и вредно и не вкусно..

Извиняюсь, но просто крик души..

Друзья решили перепёлок своих ростить..но в комбикорме то уже всякое вредное..намешано..
Так что..как быть с едой не понятно..


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 21:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У нас тоже вопрос, "что есть?"
Кошмар!
А в Америке таких вопросов не ставят... Моя коллега рассказала, что там дети едят все, что
красиво покрашено. Чем ярче, тем лучше. Синее мороженое, ядовитых цветов.
Всякая химия самых ядовитых зеленых и синих цветов. Ужас!
Там вообще никакого просвещения.
У нас начали кузнечиков и мучных червей есть... Открыли рестораны.
Говорят, что вкусно, но некоторые люди говорят, что никогда это не будут есть.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 22:21 
Человекообразные обезьяны, не только человекообразные, употребляют в рацион овощи, фрукты, клубни, личинки насекомых).
Назад в природу!!!
Где бы ещё червей найти хороших))).
Их тоже начнут в промышленных количествах размножать )


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 22:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2402
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Продаются уже начальные фермы для мучных червей.
http://www.openbugfarm.com/store/c1/Featured_Products.html

для кузнечиков
http://duurzaaminsecteneten.nl/insecten-eten-nieuws/zelf-thuis-sprinkhanen-kweken/

здесь полная установка и все рецепты как разводить мучных червей и как их готовить. Если кому интересно, сделаю полный перевод.
http://duurzaaminsecteneten.nl/insecten-recepten/zelf-thuis-meelwormen-kweken/

проект фермы опарышей
https://vimeo.com/70515034

У нас уже есть рестораны! Спросила у мужа пойти в ресторан инсектов , его всего аж перекарежило!
Очень трудно с новизной... А на вкус они все похожи на жареные орешки. В принципе, все рецепты, там всезафритюрено.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB