"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА В РОССИИ 2004-2021 ГОД

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, НАПИШИТЕ НАМ : colistos@yandex.ru
Текущее время: 29 мар 2024, 02:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:21 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Аранчини! Очень люблю эти рисовые шарики. На Сицилии, это традиционное блюдо, они продаются в любых кафе, киоскио, закусочных. Аранчини бывают с разнообразной начинкой и соусами. Вкуснотень............. :roll:

Аранчини с моцареллой

Хотите по-настоящему удивить и сразить гостей наповал? :)
Действуйте!На 4 порции, подготовка: 30 мин, приготовление: 30 мин

Необходимые ингредиенты:
125 г маленьких шариков моцареллы
250 г риса арборио
100 г тертого пармезана
100 г молотых сухарей
70 мл сливок 22%
50 мл белого сухого вина
600 мл любого бульона или воды
4-5 ст. л. густого бальзамического уксуса
1 ч. л. сливочного масла
1\2 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1-2 веточки базилика
5 ст. л. оливкового масла
растительное масло для фритюра
соль


Как приготовить:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.

2. Половину шариков моцареллы Unagrande разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.

3. В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмокните от лишнего жира.

4. Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо сицилийской кухни. Своё название получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.
Вложение:
389114_372833672782816_1789291347_n.jpg
389114_372833672782816_1789291347_n.jpg [ 32.39 KIB | Просмотров: 7445 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:03
Сообщений: 611
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Tanya писал(а):
Для тех, кто не на диете :D


:evil: Да какая уж тут диета! :cry:
Спасибо, Тань!.. :?

_________________
ОДЕЖДА ДЛЯ ЧИРНЕК
Тел.+7 905 7558310, e-mail: sve7177@mail.ru
Светлана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 15:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Вот, вот..........я, вчера залила гречку кефиром............утром, как порядочна решила попробовать........смогла проглотить только две ложки......"какая гадость эта ваша заливная рыба" :roll: :shock:

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
:lol: :lol: :lol:

Здесь в Бельгии гречка известна только в виде блинов из гречневой муки. И то это считается национальным Голландским блюдом.
О существовании гречки мой бельгийский муж не подозревал. Ему она не понравилась...
Я купила пару пакетов гречки в русском магазине. Год назад! Каждый раз спрашиваю мужа :"Гречку как гарнир?", начинаются
вихляния. "Ой, сегодня макароны, /рис/картошка во фритюре/ овощи/ и т.д." - только не гречка. Оправдания - ой у меня был тяжелый
день, ой, сегодня такая плохая погода на дворе, сегодня выходной, ой, она такая сухая, и не лезет в горло, может завтра? Все мои уверения о полезности
гречки не помогают. Хотя я к гречке хорошо отношусь. Особенно, если ее после варки хорошо поджарить на шкварочках...

Мне кажется, я бы ее даже и на кефире съела... Но я и других понимаю... В тот день, когда я МулЁ о шоколА сожрала, у меня ведь и
морковка и яблоко с собой были...

Эти шарики выглядят обалденно, но во фритюре...


А что такое рис арборио?

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Вот и с итальянцами такая история....я, привозила моим подругам гречку, черный хлеб и мы решили сварить гречку и угостить итальянцев :lol: реакция была...........тишина, непонимание в глазах, не пошло :D Черный хлеб многим итальянцам понравился, особенно Бородинский. Пучи, даже просил привезти семена, чтоб посадить у себя на фазенде. :lol:

Гречка мне нравится, особенно если отдельно обжарить морковь и лук, перемешать с гречкой... Но, не соленую гречку, я не могу проглотить.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Рис Арборио (arborio) – самый популярный рис для ризотто в мире и один из самых популярных в Италии. Арборио обладает всеми необходимыми свойствами для приготовления этого традиционного итальянского блюда, поскольку создает его кремовую текстуру, но при этом сохраняет особую «сыринку» внутри, то что итальянцы называют «аль денте».

Он не рассыпчатый, а вязкий :)
Изображение

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Одна знакомая из Русских здесь решила мне показать, как надо мужа кормить, и сделала гречку с курагой, инжиром и финиками.
Мужу понравилось, он меня спросил, почему я гречку ТАК не готовлю... А мне показалась она просто гадость неимоверная...
Это уже не гречка, а извращение... на мой скромный вкус...

:roll:

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:50 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
мне тоже кажется, что гречка с сухофруктами - это перебор

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
У нас по телевизору все время показывают соревнования по кухне, люди ухищряются с рисотто. Вот с таким рисом. Потом садятся за стол, и начинают рожи строить, мол
это не настоящее рисотто, вот я-то делаю настоящее. Смех. А это, действительно так вкусно? Я смотрела, похоже просто на рисовую кашу, которой нас в детстве в детском саду кормили.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
сегодня у меня вареные куриные грудки......... а, гречка, так и стоит в холодильнике. :roll:

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 16:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Ризотто? Мне нравится! Очень вкусное ризотто у испанцев. У итальянцев мне нравится сырное.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот они по телевизору рассказывают о том, что снаружи мучное, а внутри твердое. А на что похоже? Дай рецепт? А не приторное? Это ведь десерт?

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ризотто - рисовая каша с добавками, но не сладкая.
Еще, у испанцев есть паэлья ;)
Принципиально разная консистенция риса - у ризотто это липкая, густая каша, в паэлье - довольно рассыпчатый, с большим количеством жидкой составляющей, шафран обязателен.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 17:20 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Что касается десерта, у итальянцев есть такой сыр - рикотта (название похоже с ризотто) :D

Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
Этот сыр используют, для любых начинок и не только в десертах, но и пицце, с овощами, в салаты и т.д.
Рикотта бывает фисташковая, шоколадная, апельсиновая.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 18:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Нет, я имела в виду ризотто. А рикотту я пробовала в кулинарных магазинах. Это не мое.
Просто ризотто выглядит, как рисовый десерт - сладкая холодная каша. Здесь очень популярна.
Но ризотто я никогда не пробовала. Раз мы уже об этом заговорили, прилагаю рецепт... нашла...
http://www.lacucinaitaliana.ru/rizotto-s-zapechennymi-gribami-i-petrushkoj


...чтобы перебить... :roll: а то невозможно хочется рисовых шариков во фритюре... :roll:

А у меня на ужин овощи, тушеные в утятнице. Здесь очень популярны стали чугунки. Каждый вечер показывают по телевизору новый рецепт.
Года три назад все было на пару, а теперь чугунки на очереди. Муж смотрит кулинарные программы и впервые поверил, что утятница - это вещь.
Занимает не там много места на плите, ось ее можно располагать в разные стороны, так, чтобы еще что на плите поместилось.
Короче, в этом году купил ее. Так вот, я жарю лук на дне в подсолнечном или оливковом масле, потом бросаю мясо, нарезанное кусочками, потом морковь,
паприку, потом все остальное - лук-порей, брокколи,
грибы, картофель, любые овощи. Потом закрываю чугунной крышкой и ухожу. Все готовится само и не подгорает.
Соль, приправы, и соусы каждый себе в тарелке на вкус делает...

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 12:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Три дня сижу на запаренной гречке............привыкла, вроде даже втянулась :lol:
Но, только на гречке не могу, поэтому моя диета такая:

Утро:
8:00 - завтрак
гречка, вареное яйцо, кофе

12:00 - перекус
зеленое яблоко, киви
или огурец

15:00 - обед
вареное белое мясо (курица, индейка) или белая рыба

18:00
кефир
или
зеленое яблоко
чай или кофе (под настроение)

:lol: :oops:

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 19:09
Сообщений: 370
Откуда: г.Новый Уренгой
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
какие вы умнички!!! а я с закрытыми глазами холоднильник найду :lol: :oops:

_________________
Самые рыжие и самые конопатые!!!
Изображение
CIRNECO DELL`ETNA maps (Чирнеко карта) http://maps.yandex.ru/?um=0tFlVDTfsnHKZ ... wW-A&l=map


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:36
Сообщений: 607
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тань, ну хватит над собой уже измываться! Летом посидишь на овощах и фруктах! А сейчас и так солнца и витаминов не хватает, а ты химические фрукты трескаешь и гречку! МЯСО и САЛО зимой нужно есть, чтобы выжить! а если еще и с чесночком! Ням!
Бросай дурью маятся!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 13:48 
oksananur писал(а):
какие вы умнички!!! а я с закрытыми глазами холоднильник найду :lol: :oops:


+1 :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 16:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Какое совпадение! Мы вчера в первый раз гречку съели! У мужа иссякли все аргументы и он ответил:"Ну, давай!"

А вот моя диета (если срочно надо похудеть) для похудения - только овощи и мясо, без углеводов. Без круп, хлеба, фасоли и картошки.

Но в мясе и овощах себя тогда нее ограничивать. Но она не всем подходит.


Некоторые не могут без хлеба. Еще можно хлеб заменить совсем сухими сухарями.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB