"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА КЛУБ В РОССИИ - ПОРОДНЫЙ ФОРУМ 2004-2017 ГОД

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, НАПИШИТЕ НАМ : colistos@yandex.ru
Текущее время: 15 авг 2018, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Давайте обмениваться интересными рецептами, разных вкусностей? ;)

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.
Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито или через марлю, сложенную в 5-6 слоев.
Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока. :D

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.

ВСЕМ УДАЧНО ПЕРЕТЕРПЕТЬ ЖАРУ!!!!

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
рецепт ГАСПАЧО или испанский холодный томатный суп.
Для такого жаркого лета, идеальный обед.
Изображение

Рецептов этого супа существует огромное количество, ингредиенты разнообразны.
На 2 порции (не большие порции) нужно 5-6 средних помидоров (лучше «пальчики»), 2 дольки чеснока, пару ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка уксуса (если есть хересный или винный красный), 2 некрупных свежих огурца, некрупный болгарский перчик и маленькая луковица.
Помидоры моем, режем на небольшие кусочки и складываем в миску, добавляем чеснок, масло, соль, перец черный молотый и перемалываем блендером. Во многих рецептах кожу с помидоров снимают, но можно и не снимать. После блендера шкурку заметить невозможно. Ставим в холодильник на полчаса-час.
Огурцы, перец болгарский и лук нарезаем маленькими кусочками, перемешиваем, раскладываем по тарелкам. Заливаем остывшим томатным соком. Перемешиваем и едим!
Приятного аппетита!

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Узбекские лепешки по-домашнему

Сразу предупреждаю всех, кому посчастливилось пробовать настоящие самаркандские лепешки - это рецепт не для тандыра, а для обычной духовки, поэтому, конечно, "того самого" великолепия не получится. Но! Это вкусно

Ингредиенты для лепёшек: мука - 500 г., сухие дрожжи - 4 ч.л, теплая вода - 170 мл, теплое молоко - 170 мл, подсолнечное масло - 2 ст.л.,соль - 1/2 ч.л. (без верха).

В большой чашке или кастрюле смешать муку, соль и дрожжи. Постепенно влить тёплую воду, молоко и подсолнечное масло.
Замешивать тесто в течение 10 мин, поставить в тёплое место на 1 час.
После того как тесто поднимется, добавляем ещё 2 ст. подсолнечного ложки масла и дальше вымешиваем тесто. Из полученного теста сформировать два колобка и поставить в тёплое место, чтобы поднялись.
После из этих колобков формируем лепёшки, нажимая на середину теста, и выкалываем с помощью вилки дырочки.
Можно посыпать кунжутом, смазать яйцом.
Выпекать лепёшки в духовке при 180 градусах в течение 20 - 30 минут.

Готовые лепешки - из этого количества продуктов их получается 2 - смазать слегка сливочным маслом и накрыть полотенцем, чтобы "отпыхли".

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:55 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Курица в сливочном соусе.
Куриное филе режется на крупные куски, из крупной грудки получается штук шесть, кусочки обмазываются майонезом с чесноком или с аджикой, или просто сначала мясо натирается приправой для курицы, а потом обмазывается майонезом. Маринуется так пару часов. Потом курицу укладываете в глубокую форму и заливаете смесью 2 части сливок и 1 части сметаны, соль по вкусу. Ставите в разогретую духовку и примерно на 240 градусах минут 20-25 запекаете (смотря по величине кусочков мяса), потом посыпаете тёртым сыром твердых сортов и запекает до румяной корочки.
Можно не мариновать предварительно, а просто перед запеканием курицу слегка обжарить.

Говядина "Сельские деликатесы".
1 кг говяжий вырезки отвариваете (бульон пригодится для солянки на второй день, например, или просто в хозяйстве) и нарезаете ломтиками.
Обжариваете на сливочном масле одну мелко нарезанную луковицу, добавляете 1 столовую ложку муки, перемешиваете.
1,5 стакана сметаны разводите 1 стаканом бульона, доводите до кипения.
Взбиваете 2-3 желтка, добавляете соль и перец и перемешиваете с луком и сметанной смесью.
Получившейся смесью заливаете ломтики мяса, уложенные в глубокую сковороду или форму, посыпаете сыром и запекаете 15-20 минут.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:57 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Говядина по-испански, национальная кухня в чистом виде

1 кг хорошей говяжьей вырезки нарезается поперек волокон и кусочки/ ломтики обжариваются на хорошо разогретой сковороде, в масле, до румяной корочки, минут 5.
Сковороду лучше сразу взять глубокую и с толстым дном.
Заливаете обжаренное мясо бутылкой сухого красного вина - и кипятите, пока почти вся жидкость не выкипит. Затем добавляете много-много нарезанного кольцами репчатого лука и доводите до готовности. Эффектно и необычно.


Курица в сливках "а ля итальяно".
(фантазия )
Куриное филе режете небольшими кубиками и посыпаете приправой для курицы или карри. Можно немного подсолить.
Обжариваете на растительном масле 1 мелко нарезанную луковицу. Когда лук начнет золотиться - высыпаете кусочки курицы, перемешиваете, жарите несколько минут, потом добавляете нарезанный небольшими, примерно с зерно кукурузы, красный болгарский перец. Обжариваете ещё минут 5.
Потом заливаете мясо с овощами сливками, куда добавлены 2-3 столовые ложки хорошего майонеза - чтобы мясо было полностью покрыто, и, постоянно помешивая, тушите на небольшом огне минут 15.

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 19:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Картофельные шарики
картофельное пюре густое.
ннетереть туда сыр
чеснок выдавить
посыпать перчикои - в принципе любые приправы на вкус ваш.
слепить шарики и обвалять в панировочных сухариках
обжарить до золотистого цвета (не передержать!!!)...
и сверху посыпала приправой для пиццы и сладкой паприкой)))

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 19:04 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Рулет нежный
Состав: тонкий лаваш, рыба консервированная (сайра, лосось, тунец и т.п) или печень трески, яйцо, майонез.
Тонкий лаваш смазываем майонезом и выкладываем на него начинку из рыбы и вареных яиц, сверху опять лаваш, смазанный майонезом и начинка и т.д., потом сворачиваем все в рулет, лишнее обрезаем и в холодильник. Рулет получается ооочень нежный.

Изображение

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 08:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 00:09
Сообщений: 758
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сырный суп
1kg. Farsha ( svinina+govjadina)
1kg. luk porej
mnogo luka
chesnok
600g. plavlenogo syra
2l. buljona(kubiki)
Prigotovlenie
Farsh,porej,luk i chesnok potushit. Zalit buljona,dobavit plavlenyj syr, varit na medlenom poka syr rasplavitca.
Gotovo!
Guten Appetit :D

_________________
Cose Della Vita Dei Bresar's
Difensore Regio Degli Bresar's
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 15:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2010, 22:03
Сообщений: 611
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И мы любим сырный суп!!
Только немного по-другому, более легкий - для лета... Рецепт позаимствовала у Д.Донцовой :)

Сырный суп
4-5шт. плавленых сырков (типа наших "Волна", "Дружба" есть такие "Сырки для супа", и т.д...)
2 моркови
4 картофелины
2 луковицы

В 3 литра кипщей воды добавляем натертые на терке или мелко нарезанные сырки.
Обжарить в масле слегка на сковороде лук, и добавить к нему морковь. Все пассеруется.
Когда сырки в воде стали плавиться, добавить мелко порезанный картофель.
Через 10-15 минут, когда картофель почти сварится, добавить содержимое сковороды.
Еще несколько минут поварить, не забыв про соль, по вкусу...
И можно ням-ням! Посыпав при подаче зеленым лучком....
а можно и с гренками, обжаренными в масле с чесночком... :)

_________________
ОДЕЖДА ДЛЯ ЧИРНЕК
Тел.+7 905 7558310, e-mail: sve7177@mail.ru
Светлана.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:17 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
оооо, мой любимый супчик! Супчик из плавленных сырков - это просто "чумаааа"! :)

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 23 янв 2012, 15:10 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Алена, спасибо за рецептик. Нужно попробовать, побаловать моих мужчин. ;)

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 15 июл 2012, 18:09 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Для тех у кого есть маленькие детки :)
Коровки
Изображение

Такими коровками и бычками из яйца и помидора можно украсить салаты или другие блюда. Эту творческую работу можно поручить детям (с минимальной помощью). Уж они-то придумают, как украсить лужок с коровками, чтобы они были сыты и довольны.

Возьми ровный крепкий помидор, лучше сливовидной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срежь с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока срежь тоже овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрежь небольшой плоский ломтик около 5—7 мм.
Изображение

Этот плоский лостик раздели пополам. У одной части вырежи серединку. Это будет нижняя челюсть.
Изображение

От оставшейся части помидора срежь с боков такие пластинки.
Изображение

Ножом сними немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырежи форму ушка.
Изображение

Срежь с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырежи из неё овальные глазки.
Изображение

Начинай укладывать на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.
Изображение

Затем заправь ушки и положи мордочку.
Изображение

Положи глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).
Изображение

Ну и осталось накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.
Изображение

Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.
Изображение

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 25 авг 2012, 00:13 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Блины, для лентяев :D

Вложение:
399849_335397473165519_1781094435_n.jpg
399849_335397473165519_1781094435_n.jpg [ 39.92 KIB | Просмотров: 9585 ]


Вложение:
399849_335397479832185_333187094_n.jpg
399849_335397479832185_333187094_n.jpg [ 47.21 KIB | Просмотров: 9585 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 14:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:42
Сообщений: 906
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Рецепт "А-ля Ананасы"
Кабачок— 2 шт
•Сахар— 150 г
•Кислота лимонная(без горки) — 1 ч. л.
•Кукурма(щепотка)
•Вода— 1 л
(можно еще добавить ароматизатор "ананас")

Приготовление:
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось Финик 02 окт 2012, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 15:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2010, 01:42
Сообщений: 906
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ингредиенты для "Фасоль в бутылке"
•Фасоль— 300 г
•Чеснок— 3-4 зуб.
•Зелень(петрушка, кинза, укроп, базилик)
•Соль(по вкусу)
•Перец черный(по вкусу)
•Бекон(грудинка, хамон)
•Перец чили(зеленый или красный чили по вкусу)
•Масло оливковое— 2-3 ст. л.
•Пюре(томатное) — 3-5 ст. л.

Приготовление:
накануне вечером замочить фасоль в слегка подсоленной воде и подготовить тару (подходящую по размеру бутыль с широким горлышком, можно из-под сока) в оригинале бутылка из-под кьянти. А на следующий день зелень и чеснок рубим, фасоль промываем и отправляем фасоль, зелень, чеснок, соль, перец черный и зеленый острый (будет остро, не любите - не добавляйте), пюре из томатов (в рецепте без них, но я люблю фасоль в томате) и оливковое масло в бутылку. Доливаем водой так, чтобы она только покрыла фасоль.
Затыкаем горлышко кусочком марли или чистой тряпочки и ставим в духовку на самый нижний уровень на решетку. Теперь включаем 120-130 градусов на НИЖНИЙ подогрев и можно забыть про фасоль на два-три часа, смотря какой консистенции предпочитаете фасоль.Обычно подают с кусочками тончайшего бекона, но и без него блюдо абсолютно самодостаточное.
Если взять бутылку из-под сока с закручивающейся крышкой и закрыть крышку сразу после завершения процесса, то получится отличная заготовка \\"Консервированная фасоль\\" в томате или без (смотря как приготовите), которую можно использовать в салаты, супы и т.д.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 03 дек 2012, 18:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 00:09
Сообщений: 758
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Desert ( bystro i legko)


Porcija na 1 personu.. :)
1 vanilnyj puding na slivkax
1 natur.jogurt
malina(mozhno zamorozhennuju)
korichnevyj saxar(melkij)

Puding smeshat s jogurtom.. Malinu rasteret mikserom mozhno s saxarom. :) V stakan na dno polozhit malinu... zatem puding... prisypat saxarom.. ukrasit na vkus kto kak mozhet :) Gotovo ! :D


Вложения:
desert.jpg
desert.jpg [ 220.62 KIB | Просмотров: 9224 ]

_________________
Cose Della Vita Dei Bresar's
Difensore Regio Degli Bresar's
Изображение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2317
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
К праздничному и непраздничному столу.

Рецепт из книги союза и солидарности католических крестьянок. Старый.
Изображение

Курица в красном вине. Coq au vin (Кокован)
1 курица, порезанная на кусочки, 1 столовая ложка растительного масла, кусочек жира/для жарки,75г тонко порезанного сала/шпика без краев. 175г шампиньонов, 16 маленьких маринованных лучков, 4 столовые ложки коньяка,3 столовые ложки муки,4дл красного вина, 1,5л куриного бульона, 1 столовая ложка сахара, пучечек трав, немного мускатного ореха, перец,соль

Поджарьте шпик/грудинку, шампиньоны и маленькие луковички в горячем растительном масле и сале/маргарине/жире 3-4 минуты до золотого состояния. Удалите все из сковороды.
Положите куски курицы на сковороду, обжарьте их с двух сторон до корочки в течение 10 минут. Облейте курицу коньяком, возмите сковороду с огня и профламбируйте ее. Выньте
курицу из сковородки, когда огонь потух. Размешайте муку в полученном соку и потомите его 2-3 минуты. Добавьте вино и бульон и доведите все до кипения. Продолжайте размешивать, пока соус не загустеет. Добавьте сахар, пучечек трав и специи.
Положите куски курицы, шпика/грудинки, шампиньоны и лучки обратно в сковородки и плесните сверху еще соусом. Оставьте все под крышкой тушиться от 45 минут до 1 часа.
Перед подачей на стол уберите пучечек трав.

Современное видео http://www.lekkervanbijons.be/recipe/show/id/838

Простой вариант - как это делаю я.
Жарю лук, грудинку.
Я использую "барабанные палочки" - голенные части куриц. Обжариваю их тоже, все на
растительном масле или просто на шпике или сале /уже посыпанные приправами/. Очень важно, чтобы эти маленькие кусочки шпика плавали бы потом в соусе.
Заливаю красным вином 3/4 бутылки, на половину полученной массы, томлю до готовности. Когда все почти готово, заливаю туда литр компота с вишнями,
когда все дойдет до кипения, добавляю крахмал обычным способом для загустения соуса. Готово...
/Надо, правда, чтобы вино немного испарялось, крышку иногда поднимать, а то можно и захмелеть.../

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:06 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 12817
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Первый раз, за семь лет, попробовала уху по фински, по дороге в Хельсинки............оооочень вкусно.
Нашла самый похожий рецепт в инете, чтоб не потерять закину в эту темку
Изображение

- сёмга 400-500 гр
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 20% 200 мл
- зелень
- лавровый лист
- соль, перец


Изображение

Приготовление

1. Режем семгу и картофель на кубики, трем морковь на крупной терке, измельчаем зелень
Изображение


2. В кипящую воду закладываем картофель, морковь, лавровый лист, варим почти до готовности

Изображение

3. Закладываем сёмгу и варим не более 5 минут

Изображение


4. Добавляем сливки и зелень, варим 1 минуту

Изображение

Изображение

Приятного аппетита!

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 17:36
Сообщений: 614
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тань, это уже русифицированный вариант.

Родители моего мужа готовят так:

много картошки, когда закипит, репчатый лук, тоже не мало, черный перец горошком, потом рыба. в самом конце, сливочное масло. Сливки придают сладость, это на любителя. Отдельно подается зеленый лук и укроп.

Лаврушку финны не используют, и НИКОГДА не положат морковь в лохикейто! :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB