"ЧИРНЕКО ДЕЛЬ ЭТНА В РОССИИ 2004-2021 ГОД

ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, НАПИШИТЕ НАМ : colistos@yandex.ru
Текущее время: 28 мар 2024, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:34 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Делюсь прекрасным и очень полезным сицилийским салатом. Диетический и море витаминов.
Основа салата:
Апельсины
Фенхель
Красный лук
Это основные ингредиенты салата. Можно лук заменить на салат айсберг или любой другой салат. Можно добавлять в салат креветки, тунец, оливки.

Заправка:
Оливковое масло, соль
Второй вариант заправки: мяту, соль, перец перетереть в каменной ступке и добавить оливковое масло. Все перемешать, дать настояться 10 минут и заправить салат.
Очень вкусно!


Вложения:
2015-01-25 15.20.17.jpg
2015-01-25 15.20.17.jpg [ 895.13 KIB | Просмотров: 11488 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 17:05 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Вкусные рецепты от Алены (владелец Лели) :)


Цитата:
Намазка на гренки (эта закускка у меня разлетелась за 3 минуты).
Тунец в собственном соку отжать от жидкости и размять вилкой. Сварить яйца и потереть на мелкую терку, на нее же натереть немножко сыра твердого а-ля пармезан, и немного каперсов. Добавить совершенно чуть-чуть легкого майонеза, чтобы убрать сухость и все это перемолоть блендером. Намазывать надо на тосты из бородинского хлеба, смазанных свежим чесночком. Очень вкусно, хоть и просто и быстро по времени!


Цитата:

Решила кинуть в эту копилочку рецепт салата, который мне настоятельно порекомендовала мама. Когда я услышала перечень ингридиентов, я сморщилась и подумала, что это гадость и делать я его не буду. В итоге мама сама его сделала моему мужу на день рождения ...итог - все гости были впечатлены, я в том числе. И все запросили рецепт Смайлик «smile» так что смело пробуйте - уверена и вам понравится ;))

1 куриная грудка, сельдерей черешковый, кешью жареный (в оригинале были кедровые орешки, а мама заменила их кешью, нам он нравится больше), яблоки, изюм , зелень (укроп, лук, петрушка, кинза), для заправки смешиваются немного майонеза (лучше легкий) + приправа кари. Еще можно добавить немного салата айсберг.

И выглядит он очень солнечно))

Вложение:
11823974_10206026593876296_719556015_n.jpg
11823974_10206026593876296_719556015_n.jpg [ 113.83 KIB | Просмотров: 11421 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2015, 15:32
Сообщений: 37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, Таня :)

И еще салатик из ресторанчика, который очень понравился своим пикантным вкусом)) сочетание вареного картофеля и квашеной капустки нечто :)

Баварский салат:

Колбаски, бекон, отварной картофель, солёные огурчики, квашеная капуста, красный лук и пикантная заправка ( если я правильно поняла, это майонез или сметана с горчицей).


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 46.5 KIB | Просмотров: 11411 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 22:32 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Оооо, Ален, ты прорвалась на форум! :)

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 17:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Как только эта рубрика активируется, мне тоже хочется чего-то вкусного привнести!
Изображение

Клафути из слив
Ингредиенты:
125г муки
2 яйца
100г сахара
1 стакан полужирного молока (150мл)
600г слив
1ст.ложка масла
Приготовление
*Прогрейте духовку до 200С
*Смешайте венчиком муку, яйца, сахар и молоко
*Промажьте форму для печения в духовке маслом и разложите в нее разрезанные сливы.
*Вылейте приготовленную массу на фрукты и поставьте ее в прогретую духовку
*Для золотой корочки разложите в четырех сторонах по кусочку масла
*Пеките от 35 до 50 минут по тому, как работает у вас печь. Можно насыпать сверху чешуйки нарезанного миндального ореха.
*Подавать холодным или горячим в чем пекли.
*Тот же рецепт можно использовать и с другими фруктами.
Приготовление 5минут
Время запекания 35минут
Рецепт предназначается для 8персон

А вот интересное исследование в интернете о различных сортах клафути
http://www.gastronom.ru/text/klafuti-s-vishnej-1004438

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
После очередного срыва и трех лишних килограммов, у меня проснулась совесть. Прыгаю до посинения и липкого пота и
покупаю овощи. У меня еще муж вредитель. Настоящая "рыба"... Вроде согласился быть вегетарианцем, а потом тихой сапой...
Отбивалась как могла. Вместо гиподинамических кур с нового года покупаю голубей. В те моменты, когда он настаивает на мясе...
Муж ходит сам в магазин, и делает вид что забыл купить салат... Вчера было время сходить с ним в магазин, заметила новинку.
Спешу делиться. Я такого еще не видела - брюссельская капуста цветком. Я ее на пару приготовила. На упаковке было написано,
готовить 5 минут.
Изображение

Мне очень понравилось, я была готова только ее есть с брокколи, но пришел суровый муж и напомнил, что в холодильнике
рыба и рис... Вот такое блюдо получилось.
Изображение

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 18:00 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Только приехали из Бретани, области Франции. Как доехала, сразу сожрала много колбасы из свиных кишок... Просто вышла из под контроля.
Бретанский местный деликатэс. Все сразу так на теле и осталось. А жаль...
В конце поездки засела на Бретунские блинчики. Они двух сортов. Сладкие и соленые.
Сладкие называются "крэп" (как тонкая материя, на которую они все похожи, как крэп дэ шин), и галет. Галет - это соленый блинчик из гречневой муки.
Я ела только соленые. Блюда с ними в основном трех сортов:
с яйцом, с сыром или с ветчиной.
Берешь блин, кладешь на сковородку, я делала промасленную, разбиваешь яйцо, заворачиваешь в конверт и жаришь.
Можно желток накрыть, можно оставить открытым.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иногда они посыпают блин тертым сыром, на него кладут ветчину, и только потом сверху яйцо.
Вот такие галеты!

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 19:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2014, 12:52
Сообщений: 470
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Идея с блинчиками очень понравилась ...надо мужичков побаловать :D А вот колбаски я делаю сама :) правда по праздникам -очень вкусно !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Алла-Амато писал(а):
Идея с блинчиками очень понравилась ...надо мужичков побаловать :D А вот колбаски я делаю сама :) правда по праздникам -очень вкусно !!!

Какую колбаску? Настоящую из мяса?

Я доела все блины, что купила в Бретании и так соскучилась по ним, что хотела где-то купить... В нашем продовольственном их не оказалось.
Поискала в интернете в каких продовольственных сетях их продают и ... открыла кафе с Бретонскими блинчиками в Генте!! Самое интересное,
что кафе названо по имени нашей хозяйки в Бретании, ее звали ГвэнолА, что на Бретонском диалекте означает "белое лицо" :idea: для тех,
у кого щеночки будут с белой полоской. http://www.gwenola.be/menukaart.html

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 23:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2014, 12:52
Сообщений: 470
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Юля да, делаю сама настоящую колбасу из мяса, у меня есть даже приспособление .Покупаю оболочку( кишки)...получается очень вкусно ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 13:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Алла-Амато писал(а):
Юля да, делаю сама настоящую колбасу из мяса, у меня есть даже приспособление .Покупаю оболочку( кишки)...получается очень вкусно ;)


Еще бы! Я сразу себе представила купаты... Раньше мне казалось, что только купаты сделаны вручную.
Что то мы не в ту сторону пошли... Надо начинать помещать салаты...

Чтобы отучиться - расскажу о ААААА - пяти А. Как то в Париже увидела это в меню и была горда, что уже пробовала андуйки.
5А - это сообщество любителей андуек... :lol: а в меню это выглядит так: L'Association amicale des amateurs d'andouillettes
что переводится как ассоциация друзей любителей андуеток.

Блюдо представляет собой горячим способом приготовленную андуйку.
Это та самая колбаса из кишок. Когда я в Бретании привезла "русскую пианистку" с мужем в специализированный магазин
андуйеток http://www.stop-andouilles.fr/l-entreprise,2.htmlона была в шоке и сказала, что колбасы воняют г....

Они их попробовали, но купили простой паштет.
Нашла в вики:

Андуйет или андулет (фр. Andouillette) — сорт французской колбасы, традиционный для старых французских провинций Шампань, Пикардия, Артуа. Изготавливается также во Фландрии и Лионе.

Колбаса изготавливается из свиного кишечника (иногда коровьего или телячьего). Процесс приготовления сходен с производимой также из желудка и кишек колбасы андуль, однако с малым добавлением соли и пряностей. Начинка состоит из продольно нарезанных желудка и кишок, размягчённых и вымоченных в вине, с добавлением перца и соли. Содержимое заключается в натуральную свиную кишку. Колбаски не содержат в себе твёрдых кусков и, нарезанные «кружочками», употребляются в пищу как в горячем, так и в холодном виде — как с гарниром (например, с жареным картофелем), так и без него. Этот вид колбасы можно перед употреблением также поджарить или приготовить на гриле. Андулет имеет характерный вкус, обусловленный его приготовлением из свиного желудка.

Качество изготовленной и продаваемой колбасы этого сорта контролирует объединение «Association amicale des amateurs d’andouillettes authentiques». Оно же и оценивает продукцию сокращением ААААА


Алла, попробуйте приготовить!
Я нашла рецепт на английском. Товарищ пишет то же самое, что он их обожает, но люди их часто ненавидят.
Есть много любителей и много хаителей колбасы. Но очень трудно найти рецепт!
Он пишет начинать с 500 гр свинного желудка, 500 гр толстой кишки свиньи и 500 гр матки.
Кладешь все в кастрюлю, заливаешь молоком, чтобы все покрылось, кидаешь туда луковицу украшенную
гвоздикой - как ежик. После отварки сливаешь жидкость, шинкуешь в грубой миски с 500гр отварного мяса
свиного плеча и добавляешь 200 граммов тоже нашинкованного шпика (в тексте стоит копченого с
сиропом клена, но я это опускаю). После того, как все нарублено, добавляются пряности, перец горошком, по
отношению к гвоздике 6 горошек на одну гвоздичк, имбирь, мускатный орех, две щепотки грубой соли.
Размешиваешь смесь и ставишь на 24 часа в холодильник, чтобы нарубленная смесь пропиталась
пряностями. На следующий день все застыло и я добавил в смесь кофейную чашку столового красного вина и
опять размешал. Потом я засунул смесь в кишки. Готовую колбасу поставил еще на 24 часа в холодильник
застывать. Вот и все. Автор написал, что , на его вкус, не надо слишком много пряностей добавлять.
После всех манипуляций можно еще колбасу немного подкоптить. Но не обязательно.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:26 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
По многочисленным просьбам, делюсь рецептом :D

Biscotti al Limone
Можно делать с лимоном, апельсином, клубникой, черешней
Вложение:
011.jpg
011.jpg [ 188.66 KIB | Просмотров: 9807 ]

Вложение:
biscottini-al-limone.jpg
biscottini-al-limone.jpg [ 714.03 KIB | Просмотров: 9807 ]


Нам потребуется:
2 яйца
200 гр сахарного песка
200 гр оливкового масла
1 пакетик разрыхлителя
цедра с 1 лимона (или апельсина)
сок из 1 лимона (или апельсина)
примерно 600 - 700 гр муки
Сахарная пудра для обсыпки
Фисташки или цукаты для украшения (но можно и без них)
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 215.29 KIB | Просмотров: 9807 ]


1) Натираем на мелкой терке цедру лимона. Отжимаем сок.
Вложение:
02.jpg
02.jpg [ 174.7 KIB | Просмотров: 9807 ]


2) В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, цедру и сок лимона, оливковое масло и все перемешиваем до однородности.
Вложение:
03.jpg
03.jpg [ 204.29 KIB | Просмотров: 9807 ]

Вложение:
04.jpg
04.jpg [ 127.3 KIB | Просмотров: 9807 ]


3) Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Замесите тесто, пока оно не начнет отлипать от рук.
Вложение:
05.jpg
05.jpg [ 119.06 KIB | Просмотров: 9807 ]


4) В другую миску насыпаем сахарную пудру, для обвалки. Параллельно готовим противень с пергаментной бумагой.
Вложение:
06.jpg
06.jpg [ 116.13 KIB | Просмотров: 9807 ]


5) Отрезаем кусочек теста и раскатываем к колбаску
Вложение:
07.jpg
07.jpg [ 103.75 KIB | Просмотров: 9807 ]


6) Разрезаем колбаску на равные порции и скатываем эти порции в шарики
Вложение:
08.jpg
08.jpg [ 105.13 KIB | Просмотров: 9807 ]


7) обваливаем шарики в сахарной пудре и выкладываем на противень.
Вложение:
09.jpg
09.jpg [ 156.28 KIB | Просмотров: 9807 ]

Вложение:
010.jpg
010.jpg [ 149.7 KIB | Просмотров: 9807 ]


8) Выпекаем, в разогретой духовке, при температуре 180`С, 15 минут
Важно! Печенье должно быть слегка кремового цвета. Не должно быть румяное, пересушенное.


Вложения:
012.jpg
012.jpg [ 201.27 KIB | Просмотров: 9807 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 12:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Можно порадовать детей и близких, вот такими печеньками из Нутеллы :D ;)

HUTELLOTTI

https://www.youtube.com/watch?v=7a1Ilkf7dqQ
Всего нужно три ингредиента :
180 гр Нутеллы
1 яйцо
150 гр муки

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 23:15 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Обалдеть, выглядит аппетитно! Обязательно попробую сделать! Я не специалист, но рецепт выглядит не сложным,
и все подробно описано. Спасибо!

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 30 окт 2016, 23:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Наслаждаюсь каникулами!
Очень люблю нашего "народного" кока.
Сидела у телевизора, он так рассказывает, что просто слюни текут. И вообще он уютно так рассказывает.
Только я не могу так быстро разворачиваться на кухне,
Внизу ссылка, там есть видео, и поэтапное приготовление.
Называется релиш из огурцов и крок с ветчиной (сырой, соленой) и сыром.
Там, правда, в видео, сначала реклама...
Внизу я привожу полный перевод.
https://dagelijksekost.een.be/gerechten/croque-kaas-ham-met-relish-van-augurk

Крок с сыром и ветчиной и релиш из огурцов.
Ингредиенты:
для релиша из огурца
• 1красный перец
• 4 больших маринованных огурца
• половина чили перчика
• Масло
• 1луковица
• 1 столовая ложка семян горчицы
• 2 чайных ложки каперсов
• 1 столовая ложка муки
• 1 дл воды
• 1 дл уксуса эстрагона
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• одна четвертая пучка кудрявой петрушки
для крока
8 кусков хлеба
4 пластинки ветчины
200г сыра

для завершения блюда понадобятся:
Оливковое масло
Уксус
Перец
Соль
----------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление поэтапно:
(на каждую иконку фотографии можно нажать для иллюстрации)
1 Очистите паприку от кожицы
2Порежьте огурцы
3Порежьте чили перец
4Стопите масло
5Порежьте лук
6Тушите лук в масле, добавьте туда семена горчицы и каперсы
7Посыпьте мукой лук, помешайте смесь до тех пор, пока вкус муки уйдет
8 покропите уксусом и водой и мешайте, чтобы все связалось
9 промешайте в смесь сахарную пудру
10 добавьте паприку, чили перец и огурцы в полученную смесь
11 порежьте мелко петрушку и промешайте ее вместе со всеми ингредиентами
12 остудите релиш полностью в холодильнике
(релиш хорошо сохраняется в холодильнике в чистых бокалах, Его можно также применять с лумпией,сыром или с кусочком паштета)
Крок
1Разогрейте духовку до 180 градусов
2Нарежьте грубые ломти хлеба
3Между двумя кусками хлеба положите ветчину и сыр
4Растопите масло на сковородке
5Обжарьте полученный крок с двух сторон
6 Положите крок в духовочную посуду и разогревайте дальше 5 минут, до тех пор пока сыр не начнет таять

Ну потом все ясно, как подавать, там все на фото есть.

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 31 окт 2016, 13:51 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2010, 21:18
Сообщений: 13352
Изображения: 9
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Юля тему подняла, и я добавлю салатик

Раковые шейки или креветки
Огурчик
Сельдерей
Авокадо
Заправка: сок лимона, оливковое масло, бальзамический соус


Вложения:
2016-10-31 12.43.06.jpg
2016-10-31 12.43.06.jpg [ 1.05 MIB | Просмотров: 9523 ]

_________________

kennel `COLISTO`S'
Чирнеко дель Этна
Россия, Москва
www.cirneco.ru
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 29 янв 2017, 23:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Изображение

Сибирский омлет
Сегодня заслуженно отдыхала перед теликом и увидела опять нашего фламандского повара,
симпатичного молодого человека. Он славится тем, что не следует новомодным веяниям и готовит «в народном стиле»
Он рассказывал о приготовлении десерта под названием «Сибирский омлет»
Приготовление его займет полчаса ,+ от 60 до 120 минут замораживания в морозилке.
Чем интересен этот десерт – он внутри холодный, а снаружи горячий.
Понадобятся: для 4 персон
Один литр ванильного мороженного
масло земляного ореха, растительное
батончик кекса (quatre quarts) обыкновенного
2 груши, можно маринованные
изюм
1 столовая ложка рома
пудра корицы
4 яйца
200 граммов сахарного песка

Cointreau (Квантро)
Также понадобятся, взбивальная машина, домашняя прозрачная пленка, и газовая горелка

Приготовление:
Достаем ванильное мороженное из морозилки , чтобы оно стало нежнее.
Круглую миску смазываем несколькими каплями растительного масла
Разрежьте кекс не поперек а вдоль на длинные коржи. Выложите
миску коржами так, чтобы не осталось прогалин. Можно сделать так, чтобы они немного друг на друга заходили. Оставьте коржей
про запас чтобы после приготовления закрыть оставшееся пространство ими. Очистите груши от кожи и порежьте на мелкие кусочки. Размешайте их с ромом и изюмом. Добавьте туда щепотку
корицы.
Размешайте мороженое вилкой, добавьте смесь из груш рома и изюма и смешайте все в однородную массу.
Полученную массу положите на коржи в миску и срежьте коржи до краев. Покройте массу оставшимися коржами, лучше, если они будут потолще, чем те, которыми выложена миска.
Поместите миску на 1-2 часа в морозилку.
Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте белки. Постепенно добавляйте сахар,
Достаньте миску из морозилке и переверните ее на тарелку. Смажьте ее взбитыми белками, толстым воздушным слоем. Обожгите их немного из горелки. Можно тоже коротко поставить в гриль.
Подогрейте квантро и облейте приготовленное горячим квантро.
Необходимо без замедления подать на стол.

Здесь фотографии и видео приготовления
http://dagelijksekost.een.be/gerechten/omelette-siberienne

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 02:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Понравилось вместо жареной картошки употреблять корнеплод сельдерея. Жарится быстрее и очень вкусно.


Вложения:
DE34201A-F562-46E5-ACEF-91BAD1B2E0AD.jpeg
DE34201A-F562-46E5-ACEF-91BAD1B2E0AD.jpeg [ 2.31 MIB | Просмотров: 7619 ]

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 23:23 
Я люблю сельдерей. Но что б жарить..А вкус другой?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе!
Новое сообщениеДобавлено: 12 фев 2018, 00:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2012, 11:20
Сообщений: 2411
Откуда: Бельгия, Восточная Фландрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вот этот сельдерей, не морковкой. У него очень нежный вкус.Совершенно все другое, чем у картошки, но очень вкусно. Гораздо легче. Я сделала с котлетами. Такой легкий ужин. Вместо салата цветная капуста на пару. Так хочется вкусно худеть!
Нарезаешь как картошку и жарится быстрее. И мы еще сделали сами майонез.
Это отдельная история. У мужа три брата и сестра. Когда они были маленькими, у матери не было времени быть с ними по отдельности.
Единственное интимное воспоминание мужа о матери, это когда они с матерью вместе делали майонез. Он стоял на стуле и вливал растительное
масло тоненькой струйкой в миску, когда мать взбивала желток. За 23 года нашей совместной жизни мне не пришло в голову научить меня делать майонез. Но вчера мы сделали это. Это было в первый раз в моей жизни. Один из моих знакомых рассказывал мне о том, что в магазинном майонезе полно эмульгаторов и стабилизаторов (а может быть хот одно и то же). Он серьезно занимается этой проблемой. Дело в том, что продукты выглядели бы не такими, какие они есть в магазинах, будь они без добавок. Короче, наш майонез был одним из самых прекрасных впечатлений в моей жизни. Такой красивый! Мы добавили в него перец, лимонный сок. Перед его приготовлением прочитали в кулинарной книге, как его делать. Сегодня в лесу муж даже вспомнил номер страницы. Короче, у меня настоящие каникулы и полное расслабление!


Вложения:
Schermafbeelding 2018-02-11 om 21.37.43.png
Schermafbeelding 2018-02-11 om 21.37.43.png [ 2.04 MIB | Просмотров: 7598 ]

_________________
http://www.cirnecodelletna.be/
http://cirnecoforum.webnode.nl/
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB